Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Siomay Ikan Tuna & Ayam Anti Gagal

Siomay Ikan Tuna & Ayam Anda sedang mencari ide bumbu siomay ikan tuna & ayam yang istimewa? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Bila salah mengolah maka hasilnya bisa tawar dan bahkan cenderung tak sedap. Walaupun siomay ikan tuna & ayam yang sedap selayaknya memiliki wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ikan tuna & ayam, pertama dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila hendak mempersiapkan siomay ikan tuna & ayam sedap di rumah, karena kamu telah tahu resepnya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah siomay ikan tuna & ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Siomay Ikan Tuna & Ayam menggunakan 21 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Siomay Ikan Tuna & Ayam

  1. Sediakan 130 gr ikan tuna.
  2. Siapkan 70 gr dada ayam tanpa tulang.
  3. Gunakan 150 gr Sagu.
  4. Siapkan 1 butir Telur.
  5. Sediakan 1 buah wortel ukuran sedang.
  6. Sediakan 1/2 buah labusiam (100gr).
  7. Sediakan 3 siung bawang putih.
  8. Gunakan 6 siung bawang merah.
  9. Ambil 1/2 sdt garam.
  10. Sediakan 1/4 sdt lada bubuk.
  11. Siapkan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  12. Sediakan 25 lembar kulit pangsit.
  13. Gunakan Bumbu kacang :.
  14. Ambil 100 gr kacang tanah.
  15. Sediakan 1 buah kentang kukus.
  16. Sediakan 2 siung bawang putih.
  17. Siapkan 2 buah cabai merah.
  18. Ambil 3 buah cabai rawit merah.
  19. Siapkan 100 ml air.
  20. Gunakan 100 ml minyak goreng.
  21. Ambil 1/2 sdt garam.

Cara menyiapkan Siomay Ikan Tuna & Ayam

  1. Potong kecil/ cincang kasar ayam dan ikan tuna agar memudahkan proses memblender.
  2. Lalu blender ikan, ayam, duo bawang dan telur hingga menyatu..
  3. Parut kasar labusiam dan 1/2 wortel, lalu masukkan blenderan ayam dan ikan aduk rata.
  4. Masukkan sagu, garam, lada bubuk dan kaldu ayam. Aduk hingga rata dan tes rasa.
  5. Ambil 1 lembar kulit pangsit (rendam dengan air sebelum dipakai), lalu beri 1 sdm adonan dan bungkus, letakan pada kukusan. Lakukan hingga adonan habis, saya jadi 25 pc.
  6. Parut halus 1/2 wortel sisa tadi, lalu taruh diatas somay yang sudah dibungkus tadi sejumput2 agar tampilan simay lebih cantik, lalu kukus somay hingga matang kurang lebih 30 menit api sedang.
  7. Buat bumbu kacang : Sangrai kacang hingga matang, lalu masukkan kentang halus yang sudah dikukus terlebih dahulu ke dalam blender bersama kacang sisihkan.
  8. Goreng cabai, kemiri dan bawang putih lalu blender bersamaan dengan kentang dan kacang hingga halus..
  9. Masak bumbu kacang dengan menambahkan minyak dan air hingga mendapatkan kekentalan yang pas lalu tambahkan garam secukupnya. Masak hingga mendidih..
  10. Somay siap dinikmati dengan cocolan sambel kacang..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Siomay Ikan Tuna & Ayam yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!