Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Pesmol Ikan Trakulu, Lezat

Pesmol Ikan Trakulu Kamu tengah mencari inspirasi bumbu pesmol ikan trakulu yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Jikalau silap memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan pun tak sedap. Padahal pesmol ikan trakulu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari pesmol ikan trakulu, pertama dari tipe bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya hendak mempersiapkan pesmol ikan trakulu sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pesmol ikan trakulu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pesmol Ikan Trakulu menggunakan 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pesmol Ikan Trakulu

  1. Ambil 1 ekor ikan bawal besar 300 gr (saya ikan trakulu).
  2. Ambil air jeruk nipis.
  3. Siapkan 2 btg daun bawang (iris serong).
  4. Siapkan 2 bh tomat kecil belah 4 (saya 1 tomat sedang belah 8).
  5. Gunakan 8 cabe rawit utuh (skip).
  6. Gunakan 1 cm lengkuas, geprek.
  7. Sediakan 2 btg serai, memarkan (saya 1 btg).
  8. Ambil 1 lbr daun salam.
  9. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  10. Gunakan Secukupnya air.
  11. Sediakan Secukupnya minyak utk menumis.
  12. Ambil Secukupnya garam, kaldu bubuk dan merica bubuk.
  13. Siapkan Bumbu Halus.
  14. Gunakan 3 siung bawang putih.
  15. Sediakan 5 siung bawang merah.
  16. Sediakan 1,5 cm jahe.
  17. Siapkan 3 butir kemiri.
  18. Sediakan 3 cm kunyit.

Cara membuat Pesmol Ikan Trakulu

  1. Bersihkan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan kurleb 10-15 menit. Bilas, kemudian goreng sampai matang/kecoklatan..
  2. Uleg bumbu halus. Lalu tumis bumbu halus dengan secukupnya margarin/minyak, tambahkan daun salam, serai, lengkuas, aduk rata hingga wangi, kemudian tambahkan air secukupnya, beri gula, garam, merica dan kaldu bubuk, aduk rata..
  3. Masukan ikannya. Tunggu beberapa saat lalu balik ikannya biar bumbu meresap. Masukan tomat dan daun bawang, aduk sebentar hingga air menyusut, koreksi rasa dan angkat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pesmol Ikan Trakulu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!