Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ikan Tenggiri Kuah Kuning Asam Manis Anti Gagal

Ikan Tenggiri Kuah Kuning Asam Manis Anda sedang mencari inspirasi bumbu ikan tenggiri kuah kuning asam manis yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya bisa tawar dan pun tak sedap. Meskipun ikan tenggiri kuah kuning asam manis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ikan tenggiri kuah kuning asam manis, pertama dari variasi bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila mau mempersiapkan ikan tenggiri kuah kuning asam manis yang nikmat di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka santapan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ikan tenggiri kuah kuning asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Tenggiri Kuah Kuning Asam Manis memakai 22 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Tenggiri Kuah Kuning Asam Manis

  1. Sediakan 500 gram ikan tenggiri fillet.potong2 sesuai selera.
  2. Siapkan 1 jeruk nipis.
  3. Ambil 1 sdm sdm garam.
  4. Gunakan Air.
  5. Ambil 2 sdm mentega utk goreng ikan.
  6. Ambil 1 buah wortel.potong2.
  7. Sediakan 2 cabe merah besar.iris serong.
  8. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  9. Sediakan 2 cabe merah besar.iris serong.
  10. Gunakan 1 buah nanas madu.potong sesuai selera.
  11. Sediakan 4 buah tomat cherry potong 2 bagian.
  12. Siapkan 1 batang daun bawang.iris2.
  13. Gunakan Bumbu yg dihaluskan:.
  14. Siapkan 5 bawang merah.
  15. Siapkan 4 bawang putih.
  16. Ambil 3 kemiri.
  17. Ambil 1 ruas jahe.
  18. Ambil 1 ruas kunyit.
  19. Gunakan 1 sdm merica.
  20. Sediakan 1 sdt garam.
  21. Gunakan 2 sdm gula.
  22. Sediakan 2 gelas air.

Langkah-langkah membuat Ikan Tenggiri Kuah Kuning Asam Manis

  1. Bersihkan ikan fillet tenggiri.potong sesuai selera.baluri dng air jeruk nipis dan garam.sisihkan dan simpan dikulkas 15mnt..
  2. Goreng ikan dng mentega.jangan terlalu kering.
  3. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan dng daun jeruk dan cabe merah hingga harum.
  4. Masukkan nanas yg sdh dipotong.
  5. Masukkan 2 gelas air.aduk rata.lalu masukkan ikan yg sdh digoreng dan wortel yg sdh direbus.jk sdh mendidih masukkan tomat chery dan daun bawang.tambahkan gula dan garam.
  6. Koreksi rasa..
  7. Untuk 6 porsi.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan tenggiri kuah kuning asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!