Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes ikan mas 🐟 Anti Gagal
Kamu lagi mencari ide resep pepes ikan mas 🐟 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Seandainya silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan tak nikmat. Meski pepes ikan mas 🐟 yang nikmat seharusnya punya bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan mas 🐟, pertama dari variasi bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila mau mempersiapkan pepes ikan mas 🐟 nikmat di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes ikan mas 🐟 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pepes ikan mas 🐟 menggunakan 16 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes ikan mas 🐟
- Sediakan 2 ekor ikan mas (masing- masing d potong 2).
- Gunakan Bumbu halus :.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 7 siung bawang putih.
- Ambil 1 jempol kunyit.
- Sediakan 1/2 jempol jahe.
- Gunakan Bumbu tambahan :.
- Gunakan 1 buah tomat besar.
- Siapkan 2 ruas serai.
- Sediakan 8 daun salam.
- Gunakan 12 cabai rawit.
- Ambil Garam.
- Ambil Kaldu jamur.
- Sediakan Bahan lainnya :.
- Gunakan secukupnya Daun pisang.
- Sediakan Tusuk gigi secukupnya.
Langkah-langkah membuat Pepes ikan mas 🐟
- Bersihkan ikan dan potong menjadi 2, kemudian lumuri garam dan merica sedikit diamkan sebentar. Ulek bumbu halus, kemudian tambahkan garam dan kaldu lalu sisihkan. Iris tomat dan serai, sisihkan. Campurkan irisan serai ke dalam bumbu halus kemudian aduk..
- Kemudian ambi ikan dan taruh di daun pisang yang sudah layu lumuri bumbu halus tambahkan irisan tomat, cabai rawit (masing- masing 4 buah) dan daun salam (masing- masing 2 lembar), bungkus. Lakukan sampai bahan habis. Selanjutnya kukus ikan selama 45 menit, setelah matang lalu sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan mas 🐟 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!