Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Kakap Asam Manis yang Lezat

Kakap Asam Manis Anda lagi mencari ide bumbu kakap asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Jikalau silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malahan tak enak. Walaupun kakap asam manis yang enak seharusnya memiliki bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kakap asam manis, mulai dari variasi bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila ingin mempersiapkan kakap asam manis yang enak di rumah, karena kamu telah tahu resepnya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kakap asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kakap Asam Manis memakai 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kakap Asam Manis

  1. Siapkan 1 ekor ikan kakap.
  2. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  3. Ambil 3 sdm tepung sagu (saya pakai tapioka).
  4. Gunakan Secukupnya garam,merica dan air.
  5. Siapkan Bahan Saus :.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih,cincang.
  7. Sediakan 1 ruas jari jahe,geprek.
  8. Ambil 1 buah cabe merah besar,potong serong.
  9. Gunakan 1/2 buah wortel,potong korek api.
  10. Ambil 1/2 buah timun,potong korek api.
  11. Ambil Secukupnya nanas,potong-potong.
  12. Gunakan 1 sdt cuka.
  13. Gunakan 2 sdm saus tomat (sy : saus cabe).
  14. Ambil 2 buah tomat segar,haluskan.
  15. Gunakan 1 batang daun bawang,iris kasar.
  16. Siapkan 1 sdm maizena,larutkan dengan sedikit air.
  17. Sediakan Secukupnya gula,garam dan air.

Cara membuat Kakap Asam Manis

  1. Fillet ikan,potong kotak-kotak beri garam dan merica,aduk rata.Sisihkan.Kepala dan sisa badan jangan di buang ya..
  2. Campur tepung terigu,tepung sagu,air dan sedikit garam,aduk rata sampai pas kekentalannya..
  3. Panaskan minyak goreng,celupkan ikan ke dalam larutan tepung lalu goreng dengan api sedang sampai matang golden brown,angkat dan tiriskan..
  4. Celup juga kepala dan badan ikan ke dalam larutan tepung,goreng sampai matang,angkat dan tiriskan..
  5. Buat Sausnya : Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.Masukkan cabe,wortel,timun dan nanas,aduk-aduk..
  6. Masukkan tomat halus,saus tomat,cuka,gula,garam dan sedikit air,aduk-aduk sampai mendidih,koreksi rasa.Masukkan daun bawang dan larutan maizena,aduk-aduk sampai mengental.Matikan kompor..
  7. Penyelesaian : Tata fillet ikan goreng di atas badan ikan lalu siram dengan sausnya.Sajikan..

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kakap Asam Manis yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!