Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Gulai Ikan Kakap Anti Gagal

Gulai Ikan Kakap Anda lagi mencari inspirasi bumbu gulai ikan kakap yang unik? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tak enak. Sedangkan gulai ikan kakap yang sedap seharusnya memiliki bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai ikan kakap, pertama dari macam bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila hendak mempersiapkan gulai ikan kakap yang sedap di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gulai ikan kakap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Ikan Kakap memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Ikan Kakap

  1. Sediakan 1 ekor ikan kakap merah.
  2. Sediakan 5 butir telur di rebus.
  3. Ambil 2 lembar daun salam.
  4. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 1 batang serai geprek.
  6. Gunakan 1 batang daun pre di iris halus.
  7. Sediakan 4 sdt gula pasir.
  8. Ambil 2 sdt garam.
  9. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  10. Gunakan 1 sdm mentega.
  11. Siapkan 500 ml air.
  12. Siapkan 75 gr santan.
  13. Gunakan Bumbu Halus :.
  14. Ambil 6 siung bawang putih.
  15. Siapkan 3 siung bawang merah.
  16. Gunakan 5 cabe rawit.
  17. Ambil 3 cm laos.
  18. Siapkan 1 cm kunyit.
  19. Siapkan 1 cm jahe.
  20. Siapkan 3 butir kemiri.
  21. Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  22. Ambil 50 ml air.

Cara menyiapkan Gulai Ikan Kakap

  1. Cuci bersih ikan kakap. Potong menjadi 5 bagian. Rendam dengan perasan air jeruk nipis selama 30 - 45 menit. Kemudian bilas dengan air bersih. Tiriskan.
  2. Panaskan mentega. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai. Tambahkan air. Tunggu sampai mendidih kemudian masukkan ikan kakap..
  3. Setelah ikan kakap'nya matang, masukkan santan. Aduk rata tapi pelan-pelan supaya ikan'nya tidak hancur. Lalu tambahkan gula garam dan kaldu jamur..
  4. Setelah rasanya pas, masukkan telur yang sudah di rebus dan di kupas. Masukkan juga irisan daun pre. Tunggu sampai mendidih dan matikan kompor.
  5. Siap di hidangkan.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Ikan Kakap yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!