Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Somay Ikan Tenggiri yang Bisa Manjain Lidah

Somay Ikan Tenggiri Kamu tengah mencari ide bumbu somay ikan tenggiri yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga mudah. Bila salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak enak. Walaupun somay ikan tenggiri yang nikmat seharusnya mempunyai bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari somay ikan tenggiri, pertama dari ragam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya mau menyiapkan somay ikan tenggiri enak di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan somay ikan tenggiri sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Somay Ikan Tenggiri menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Somay Ikan Tenggiri

  1. Siapkan 400 gram ikan tenggiri giling.
  2. Sediakan 100 gram kentang rebus yang dihaluskan.
  3. Ambil 5 sdm tepung tapioka.
  4. Siapkan 1 sdm tepung terigu.
  5. Gunakan 1 wortel diparut.
  6. Siapkan 1 daun bawang diiris tipis.
  7. Gunakan 1 butir telur.
  8. Ambil 50 lembar kulit pangsit.
  9. Gunakan Bumbu halus:.
  10. Sediakan 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 1 siung bawang merah.
  12. Ambil 1/2 sdt lada.
  13. Ambil 1 sdm garam.

Cara menyiapkan Somay Ikan Tenggiri

  1. Ikan tenggiri giling sebelumnya dipastikan sudah halus, kemudian campurkan kentang halus, bumbu halus, daun bawang, wortel dan telur hingga kalis..
  2. Selanjutnya masukkan tepung sagu dan tepung terigu secara pelan-pelan, aduk hingga rata menggunakan centong plastik..
  3. Selanjutnya ambil 1 sdt adonan dan dibentuk dikulit pangsit seperti somay, agar bentuk nya tidak berubah dan lengket bisa menggunakan cetakkan..
  4. Kukus hingga 15 menit, somay siap disajikan. Sajikan bersama saos agar lebih enak..

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Somay Ikan Tenggiri yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!