Resep Pepes Ikan Mas Belimbing Wuluh #pr_bukanpepesankosong yang Lezat
Anda sedang mencari ide bumbu pepes ikan mas belimbing wuluh #pr_bukanpepesankosong yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Apabila keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tak nikmat. Meskipun pepes ikan mas belimbing wuluh #pr_bukanpepesankosong yang enak selayaknya punya wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari pepes ikan mas belimbing wuluh #pr_bukanpepesankosong, pertama dari ragam bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila mau menyiapkan pepes ikan mas belimbing wuluh #pr_bukanpepesankosong yang nikmat di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes ikan mas belimbing wuluh #pr_bukanpepesankosong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Mas Belimbing Wuluh #pr_bukanpepesankosong menggunakan 22 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes Ikan Mas Belimbing Wuluh #pr_bukanpepesankosong
- Sediakan 4 ekor ikan mas uk sedang.
- Siapkan 1 ikat kemangi, ambil daunnya.
- Sediakan 16 lbr daun salam.
- Sediakan 4 batang serai potong 2 bagian.
- Sediakan 40 buah cabe rawit merah utuh.
- Siapkan 10 buah Belimbing wuluh.
- Gunakan bungkus Daun pisang & tali utk.
- Ambil Bumbu Halus *.
- Gunakan 10 buah bawang putih.
- Ambil 20 buah bawang merah.
- Gunakan 5 buah cabe merah.
- Siapkan 10 buah cabe rawit merah.
- Ambil 1 buah tomat.
- Ambil 1 sdt merica butir.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Sediakan 6 butir kemiri.
- Sediakan 2 ruas jahe.
- Ambil 1 ruas lengkuas muda.
- Gunakan 2 batang serai ambil putihnya saja.
- Sediakan 1 sdm garam.
- Sediakan 2 sdt gula pasir.
- Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
Langkah-langkah membuat Pepes Ikan Mas Belimbing Wuluh #pr_bukanpepesankosong
- 👉 Cuci bersih ikan, lalu potong jd 2 per ekornya, lalu lumuri dgn air jeruk nipis 👉 Siapkan bumbu halus, koreksi bumbu jika mau, harus kuat antara asin & manisnya. Lumuri ikan dgn bumbu halus, diamkan -+ 15 mnt.
- 👉 Siapkan semua bahan. Siapkan daun pisang, lalu beri daun salam, kemangi, serai, cabe, lalu simpan di atasnya ikan mas tadi bisa 1 ekor / 2 ekor sesuai dengan lebar daun, tambahkan bumbu halusnya juga, tambahkan lagi salam, serai kemangi cabe & belimbing wuluh di atas ikan, tutup lagi dgn daun pisang, lalu bungkus rapi & ikat dgn tali. Lakukan hal yg sama utk sisa ikan. Difoto Saya pas yg ada belimbing wuluhnya ga ke foto 😂😂 keburu tangan belepotan sama bumbu kelupaan moto.
- 👉 Siapkan panci presto, beri -+ 2 L air, lalu masukkan saringan presto, & tata pepes ikan di atas saringan. Presto -+ 1 jam (tergantung jenis presto nya) 👉 Sajikan dgn nasi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes ikan mas belimbing wuluh #pr_bukanpepesankosong yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!