Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan 8. Pesmol Ikan Ekor Kuning, Enak

8. Pesmol Ikan Ekor Kuning Kamu lagi mencari ide bumbu 8. pesmol ikan ekor kuning yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Apabila silap memasaknya maka hasilnya akan tawar dan pun tak sedap. Padahal 8. pesmol ikan ekor kuning yang enak seharusnya punya wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas cita rasa dari 8. pesmol ikan ekor kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila mau menyiapkan 8. pesmol ikan ekor kuning yang enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 8. pesmol ikan ekor kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 8. Pesmol Ikan Ekor Kuning menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 8. Pesmol Ikan Ekor Kuning

  1. Siapkan 1/2 kg ikan ekor kuning.
  2. Ambil 1 tomat.
  3. Sediakan 1 daung bawang.
  4. Sediakan 3 buah cabe rawit merah.
  5. Ambil 1 lembar daun salam.
  6. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 1 batang sereh.
  8. Gunakan 1 ruas jahe.
  9. Ambil 1 ruas lengkuas.
  10. Ambil Garam.
  11. Ambil Totole.
  12. Gunakan Gula pasir.
  13. Sediakan 1 jeruk nipis.
  14. Sediakan 100 ml Air.
  15. Ambil Bumbu halus.
  16. Sediakan 10 siung bawang merah.
  17. Gunakan 5 siung bapur.
  18. Ambil 3 buah kemiri.
  19. Sediakan 1 ruas jari kunyit.
  20. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.

Cara membuat 8. Pesmol Ikan Ekor Kuning

  1. Cuci ikan ekor kuning, keringkan lalu beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan kurleb 30 menit.
  2. Goreng ikan sampai hampir matang (selera).
  3. Blender atau uleg bahan bumbu halus dan tambahkan sereh, salam, lengkuas, jahe, garam, gula, totole hingga wangi dan layu.
  4. Tambahkan air 100 ml lalu waktu mendidih masukkan ikan yg sudah digoreng.
  5. Tambahkan wortel, masak sampai mendidih dan tambahkan daun bawang yg sudah dipotong di atasnya, matikan kompor..

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 8. Pesmol Ikan Ekor Kuning yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!