Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Gulai Ikan Khas Rumah Makan Pariaman (Sumbar) Anti Gagal

Gulai Ikan Khas Rumah Makan Pariaman (Sumbar) Anda sedang mencari inspirasi resep gulai ikan khas rumah makan pariaman (sumbar) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jikalau keliru memasaknya maka hasilnya akan tawar dan malahan tak enak. Meskipun gulai ikan khas rumah makan pariaman (sumbar) yang sedap harusnya sih memiliki wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari gulai ikan khas rumah makan pariaman (sumbar), pertama dari ragam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jikalau hendak menyiapkan gulai ikan khas rumah makan pariaman (sumbar) yang sedap di rumah, karena anda telah tahu triknya maka sajian ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan gulai ikan khas rumah makan pariaman (sumbar) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gulai Ikan Khas Rumah Makan Pariaman (Sumbar) menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Ikan Khas Rumah Makan Pariaman (Sumbar)

  1. Ambil 400 gr / 1 ekor Ikan.
  2. Sediakan 1 bh Tahu (potong sesuai selera).
  3. Siapkan 800 ml Santan kental (me: santan encer & santan kental).
  4. Sediakan 1 genggam Cabe rawit.
  5. Gunakan Bumbu halus :.
  6. Sediakan 4 bh Bawang merah.
  7. Gunakan 2 bh Bawang putih.
  8. Gunakan 2 ruas Jahe.
  9. Ambil 2 ruas Kunyit.
  10. Sediakan 2 bh Jeruk nipis (me: 1 bh jeruk nipis & 1 bh asam kandis).
  11. Siapkan 1 sdm Garam.
  12. Sediakan 1 lembar Daun kunyit.
  13. Sediakan 1 tangkai Daun ruku2.
  14. Ambil Secukupnya daun singkong.

Cara menyiapkan Gulai Ikan Khas Rumah Makan Pariaman (Sumbar)

  1. Siapkan bahan, giling / blender bumbu halus (cabe rawit masukkan ±8 biji, sisanya cukup memarkan aja). Masukkan dalam wajan, tambahkan daun kunyit.
  2. Masukkan santan encer & garam. Masak hingga mendidih, lalu masukkan ikan & daun ruku2. Masak lg hingga mendidih.
  3. Tambahkan tahu, santan kental, jeruk nipis & asam kandis. Masak hingga matang, cek rasa..
  4. Pisahkan ikan. Sisakan sedikit kuahnya & masukkan daun singkong. Masak hingga layu. Sajikan bersama ikan td. (Nb : jgn langsung di masukkan daun singkong ke gulai ikan ya, nanti rasa gulainya kurang enak).

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Ikan Khas Rumah Makan Pariaman (Sumbar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!