Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pepes Ikan Mas, Bisa Manjain Lidah

Pepes Ikan Mas Kamu sedang mencari ide resep pepes ikan mas yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Seandainya salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tidak sedap. Meskipun pepes ikan mas yang nikmat selayaknya punya bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari pepes ikan mas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya hendak menyiapkan pepes ikan mas enak di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes ikan mas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes Ikan Mas memakai 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Ikan Mas

  1. Gunakan 1 kg ikan mas (3 ekor).
  2. Gunakan 🧄🌶 bumbu halus :.
  3. Siapkan 15 buah cabe merah kriting.
  4. Gunakan 10 buah bawang merah.
  5. Siapkan 4 siung bawang putih.
  6. Ambil 6 butir kemiri.
  7. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan 2 buah tomat.
  9. Sediakan 3 cm kunyit.
  10. Gunakan 🔪Bumbu iris :.
  11. Gunakan 1 jempol lengkuas.
  12. Siapkan 🌶 bumbu utuh:.
  13. Gunakan 9 buah rawit merah.
  14. Ambil 1 ikat kemangi.
  15. Ambil 3 lembar panjang daun pisang.

Langkah-langkah membuat Pepes Ikan Mas

  1. Bersihkan ikan mas dan cuci dengan air mengalir. Siapkan bahan..
  2. Blender bumbu halus. Beri garam aduk rata..
  3. Iris tipis lengkuas, petikin kemangi. Aduk rata. Tes rasa. Asin tergantung selera..
  4. Balurkan ikan dibumbu. Tunggu 15 menit supaya bumbu meresap..
  5. Bungkus dengan daun pisang yang sudah dicuci. Beri irisan lengkuas dan cabe rawit merah..
  6. Kukus ikan sampai matang. Aku 45 menit biar tanek..
  7. Panaskan happycal masukkan pepes. Dan panggang. Balik sesuai selera tingkat kekeringannya..
  8. Pepes siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan mas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!