Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pepes Ikan Mas Presto yang Lezat

Pepes Ikan Mas Presto Kamu tengah mencari ide resep pepes ikan mas presto yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Bila silap mengolah maka hasilnya bisa hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan mas presto yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari pepes ikan mas presto, pertama dari ragam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya hendak mempersiapkan pepes ikan mas presto yang enak di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes ikan mas presto sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes Ikan Mas Presto memakai 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Ikan Mas Presto

  1. Siapkan 1 kg ikan mas.
  2. Ambil Bumbu halus.
  3. Ambil 10 siung bawang merah.
  4. Sediakan 8 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 cm jahe.
  6. Siapkan 5 cm kunyit.
  7. Siapkan 1 Batang serai diambil putihnya saja.
  8. Gunakan 5 buah kemiri.
  9. Siapkan Bumbu pelengkap.
  10. Gunakan Daun salam.
  11. Gunakan Serai.
  12. Gunakan Tomat.
  13. Sediakan 5 btg daun bawang.
  14. Ambil 1 ikat daun kemangi.

Langkah-langkah membuat Pepes Ikan Mas Presto

  1. Cuci bersih ikan, lumuri air jeruk nipis.
  2. Haluskan bumbu halus.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu halus bagian luar dan dalam perut diamkan sebentar.
  4. Siapkan bumbu pelengkap.
  5. Siapkan daun pisang, beri daun salam, serai kemangi, tomat, irisan daun bawang,kalo mau pedas bisa ditambah cabe rawit. Gulung daun daun pisang sampai menutupi badan ikan, semat dengan lidi di kedua ujungnya.
  6. Tata dalam panci presto, tambahkan air sampai menutupi permukaan bungkusan, tambahkan garam, masak selama 1 Jam.
  7. Matikan kompor, tunggu hingga uapnya menghilang, buku tutup panci, tiriskan bungkusan ikannya. pepes ikan mas presto siap dihidangkan. Kl saya di garang digarang dulu biar cepet kering😄.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Ikan Mas Presto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!