Resep Ikan Goreng Sambal Kecombrang dan Acar Sayur ala Chef Ragil Anti Gagal
Anda tengah mencari ide resep ikan goreng sambal kecombrang dan acar sayur ala chef ragil yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Jika salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan ikan goreng sambal kecombrang dan acar sayur ala chef ragil yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari ikan goreng sambal kecombrang dan acar sayur ala chef ragil, mulai dari macam bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila ingin menyiapkan ikan goreng sambal kecombrang dan acar sayur ala chef ragil nikmat di rumah, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ikan goreng sambal kecombrang dan acar sayur ala chef ragil sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan Goreng Sambal Kecombrang dan Acar Sayur ala Chef Ragil memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Goreng Sambal Kecombrang dan Acar Sayur ala Chef Ragil
- Sediakan Bahan Ikan Goreng.
- Ambil 2 bungkus ikan belanak asin.
- Sediakan 500 ml air panas.
- Gunakan Bahan Sambal Kecombrang.
- Ambil 50 gr kecombrang.
- Ambil 25 gr sereh.
- Siapkan 3 daun jeruk.
- Ambil 2 jeruk limau / cui/ nipis.
- Siapkan 50 gr bamer.
- Ambil 30 gr cabe rawit campur.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 20 ml minyak.
- Sediakan 40 gr tomat tanpa isi.
- Sediakan Bahan Acar Sayur.
- Siapkan 1 cup kol.
- Ambil 1 buah wortel.
- Ambil 1 buah timun.
- Ambil 7 buah cabe atau sesuai selera.
- Sediakan 1 sdm cuka.
- Gunakan 50 ml air.
- Ambil 1 sdt gula.
- Ambil 1/2 sdt garam.
Langkah-langkah menyiapkan Ikan Goreng Sambal Kecombrang dan Acar Sayur ala Chef Ragil
- Rendam ikan dengan air panas selama 10 menit lalu goreng hingga matang, jgn kelamaan nanti terlalu keras.
- Siapkan bahan sambal kecombrang, lalu cincang kasar semuanya kecuali daun jeruk saya pakai chopper. Tambahkan garam dan daun jeruk yang sudah dipotong tanpa tulang.
- Tambahan minyak yang sudah dipanaskan dan perasan jeruk. Aduk rata dan koreksi rasa.
- Cuci bersih sayuran acar dan potong dadu, saya hanya pakai daging timunnya. Cabenya biarkan utuh Tambahkan gula,garam, air cuka dan air matang aduk hingga rata. Koreksi rasanya ya. Harusnya didiamkan 24 jam atau 5 hari, tapi saya langsung udah ga tahan seger banget.
- Selamat menikmati dan mencoba.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan goreng sambal kecombrang dan acar sayur ala chef ragil yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!