Resep Tuna Geprek, Enak Banget
Kamu sedang mencari ide resep tuna geprek yang spesial? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Bila silap mengolah maka hasilnya akan tawar dan malahan tidak enak. Sedangkan tuna geprek yang enak seharusnya mempunyai wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari tuna geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau mau menyiapkan tuna geprek yang enak di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tuna geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tuna Geprek memakai 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tuna Geprek
- Sediakan 70 Gram Ikan Tuna.
- Gunakan 1 Siung Bawang Putih.
- Sediakan 3 Buah Cabai Rawit/ Sesuai Selera.
- Gunakan Secukupnya Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Tuna Geprek
- Panggang irisan ikan tuna diatas teflon tanpa apapun (minyak, butter, margarin dll). Tunggu hingga 1 sisi matang lalu balik pada sisi yang lain..
- Sembari menunggu tuna matang, buat sambal bawang yang sangat simple, hanya terdiri dari bawang putih, cabai rawit dan garam.
- Setelah tuna matang, geprek/penyet tuna diatas sambal yang sudah disiapkan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tuna Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!