Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Pepes Ikan Mas yang Enak Banget

Pepes Ikan Mas Kamu tengah mencari inspirasi resep pepes ikan mas yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Sekiranya keliru memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan bahkan tidak nikmat. Walaupun pepes ikan mas yang enak seharusnya punya wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas cita rasa dari pepes ikan mas, pertama dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila ingin mempersiapkan pepes ikan mas yang enak di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka santapan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes ikan mas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Ikan Mas memakai 17 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes Ikan Mas

  1. Ambil 4 ekor ikan mas.
  2. Siapkan Daun pisang.
  3. Gunakan Bumbu halus :.
  4. Siapkan 10 Bawang merah.
  5. Sediakan 5 Bawang putih.
  6. Gunakan 3 Kemiri.
  7. Siapkan 1 ruas jahe.
  8. Sediakan 1 ruas kunyit.
  9. Gunakan 2 Cabe merah.
  10. Siapkan Bumbu pelengkap :.
  11. Sediakan Daun salam.
  12. Gunakan Daun jeruk.
  13. Siapkan Sereh.
  14. Siapkan Kemangi.
  15. Gunakan Daun bawang.
  16. Ambil Tomat.
  17. Gunakan Cabe rawit.

Langkah-langkah membuat Pepes Ikan Mas

  1. Cuci ikan rendam dg air cuka 5 menit. Kemudian cuci kembali. Atau bisa direndam dg air jeruk nipis dan garam..
  2. Kupas dan cuci bumbu halus. Kemudian tumis bumbu secara utuh..
  3. Blender bumbu tanpa air.
  4. Campur semua bumbu halus dan bumbu pelengkap. Kecuali daun dalam, daun jeruk dan sereh..
  5. Siapkan daun pisang. Beri daun salam, daun jeruk dan sereh. Beri ikan dan bumbunya..
  6. Sematkan dg lidi / tusuk gigi.
  7. Kukus di panci presto 1 jam. (dihitung sejak oanci berbunyi.).
  8. Pepes ikan mas siap dihidangnya dg nasi hangat dan kerupuk..
  9. Tulangnya lunak...namun tulangnya hanya boleh di konsumsi oleh orang dewasa ya.. anak anak sebaiknya jangan... cukup daging ikannya saja. Testimoni dari putri saya.... ☺☺ "enak dan empuk ma..".

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Ikan Mas yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!