Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Siomay patin ayam Anti Gagal

Siomay patin ayam Kamu tengah mencari inspirasi bumbu siomay patin ayam yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Sekiranya keliru memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan malah tak sedap. Walaupun siomay patin ayam yang nikmat selayaknya mempunyai wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas cita rasa dari siomay patin ayam, mulai dari tipe bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan siomay patin ayam sedap di rumah, karena anda telah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat siomay patin ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Siomay patin ayam memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Siomay patin ayam

  1. Gunakan 250 gr patin fillet (di fillet dari 600 gr patin potong).
  2. Gunakan 75 gr ayam fillet.
  3. Ambil 1 buah labu siam kupas lalu parut.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Siapkan 150 gr tapioka.
  6. Siapkan 1 batang daun bawang iris.
  7. Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk.
  8. Ambil 1/4 merica.
  9. Siapkan 1 sdt garam.
  10. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  11. Ambil Bahan tambahan.
  12. Ambil Kol.
  13. Siapkan Tahu goreng.
  14. Sediakan Bumbu kacang.

Langkah-langkah menyiapkan Siomay patin ayam

  1. Cuci bersih ayam dan ikan kemudian haluskan menggunakan blender kecil..
  2. Campurkan semua bahan aduk hingga rata tes rasa sedikit mana tau kurang garam..
  3. Panaskan kukusan olesi dengan sedikit minyak kemudian cetak sekitar 1 sdm bulat2 jangan sampai nempel satu sama lain biar ga lengket (sy pakai 2 tingkat pengukusnya, kalo ga ada kukus sebagian2)..
  4. Boleh juga ditambah ke tahu goreng sesuai selera, lalu kukus hingga matang kemudian angkat..
  5. Sajikan dengan sambal kacang..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat siomay patin ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!