Resep Pesmol Ikan Mas yang Bisa Manjain Lidah
Kamu lagi mencari ide bumbu pesmol ikan mas yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Sekiranya silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meski pesmol ikan mas yang nikmat seharusnya mempunyai wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas cita rasa dari pesmol ikan mas, mulai dari variasi bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin menyiapkan pesmol ikan mas sedap di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pesmol ikan mas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pesmol Ikan Mas menggunakan 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pesmol Ikan Mas
- Ambil 2 ekor ikan mas.
- Siapkan 1 buah jeruk nipis.
- Sediakan 1 batang serai geprek.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 buah bawang merah belah 2.
- Sediakan 5 buah cabe rawit merah utuh.
- Ambil 200 ml air.
- Sediakan 1 sdm cuka masak.
- Sediakan 1 sdm gula merah.
- Siapkan Secukupnya garam dan bubuk kaldu.
- Ambil Bumbu Halus :.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 3 butir kemiri.
- Ambil 5 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 1 cm kunyit.
- Ambil 1 cm jahe.
Langkah-langkah menyiapkan Pesmol Ikan Mas
- Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan garam dan perasaan jeruk nipis diamkan selama 15 mnt. Goreng ikan hingga kering, sisihkan..
- Goreng ½ matang bumbu yg akan dihaluskan, angkat lalu haluskan. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga harum..
- Tambahkan air, masak hingga mendidih bumbui dengan garam, gula merah dan bubuk kaldu. Masukkan ikan goreng, bawang merah utuh dan cabe rawit merah utuh. Masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit berkurang. Tambahkan cuka aduk perlahan lalu koreksi rasa bila sudah pas angkat dan siap dinikmati..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pesmol ikan mas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!