Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes ikan mas, Bikin Ngiler

Pepes ikan mas Anda sedang mencari inspirasi resep pepes ikan mas yang unik? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Kalau silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak enak. Padahal pepes ikan mas yang enak seharusnya mempunyai bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari pepes ikan mas, pertama dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya hendak mempersiapkan pepes ikan mas sedap di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes ikan mas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes ikan mas memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes ikan mas

  1. Sediakan 1 kg ikan mas, bersihkan.
  2. Gunakan 4 ikat kemangi.
  3. Siapkan 5 batang sereh iris halus.
  4. Sediakan 2 buah tomat iris2.
  5. Siapkan Secukupnya daun salam.
  6. Ambil 1 tangkai daun bawang iris halus.
  7. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  8. Sediakan Secukupnya daun pisang.
  9. Sediakan Secukupnya gula,garam.
  10. Ambil 🐝 Bumbu halus :.
  11. Gunakan 12 siung bawang merah.
  12. Ambil 10 siung bawang putih.
  13. Sediakan 10 butir kemiri sangrai.
  14. Sediakan 3 ruas kunyit bakar.
  15. Sediakan 2 ruas jahe.
  16. Sediakan 10 buah cabe merah keriting.
  17. Ambil 15 buah cabe rawit merah.

Langkah-langkah membuat Pepes ikan mas

  1. Cuci bersih ikan lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis,diamkan 15 menit lalu cuci bersih kembali..
  2. Siapkan bumbu. Haluskan bumbu. Lalu Campurkan bumbu halus dengan tomat,sereh,daun bawang dan kemangi,beri gula,garam aduk rata.masukan ikan lalu aduk rata..
  3. Ambil 1 lembar daun pisang lalu taruh 1 lembar daun salam diatasnya,tata ikan di atas daun salam lalu baluri bunbu diatasnya..
  4. Gulung dan semat dengan tusuk gigi.lakukan sampai hbis.
  5. Kukus ikan selama 1 jam hingga natang.angkat...
  6. Sajikan😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes ikan mas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!