Resep Pepes ikan mas daun kemangi super pedas Anti Gagal
Anda lagi mencari inspirasi bumbu pepes ikan mas daun kemangi super pedas yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Kalau salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tak nikmat. Meski pepes ikan mas daun kemangi super pedas yang nikmat selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan mas daun kemangi super pedas, mulai dari ragam bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya ingin mempersiapkan pepes ikan mas daun kemangi super pedas nikmat di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pepes ikan mas daun kemangi super pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes ikan mas daun kemangi super pedas memakai 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes ikan mas daun kemangi super pedas
- Ambil 1 ekor ikan mas ukuran besar.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Ambil 2 buah kemiri.
- Ambil 10 buah cabe kriting.
- Gunakan 20 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 1 ruas jari jahe.
- Gunakan 1 ruas jari kunyit.
- Gunakan iris Bumbu.
- Siapkan 4 lembar daun salam.
- Sediakan 3 batang sereh.
- Sediakan 1 buah tomat besar.
- Ambil 1 ruas jari lengkuas.
- Ambil Pelengkap 4 ikat daun kemangi.
Cara membuat Pepes ikan mas daun kemangi super pedas
- SIapkan semua bahan.
- Tumis bumbu sampai harum.
- Masukan ikan,tambahkan sedikit air,tambah garam,penyedap rasa,gula cek rasa,masak hingga air menyusut.
- SIapkan daun,tata daun kemangi dan tomat.
- Letakan ikan yang sudah di tumis tadi,lalu taburi kembali dengan toman dan daun kemangi,llu bungkus,sematkan lidi di masing2 ujung daun,dan ikat..
- Lalu kukus,lama mengukus sesuai selera ya,kalau mau sampai tulangnya empuk,bisa menggunakan presto,karna saya tidak punya presto,jadi saya menggunakan panci serba guna,selama 1jam.
- Setelah 1 jam,panggang sampai mengering,kalau sy tidak terllu kering karna lebih suka agak basah,dan pepes siap untuk di santap....semoga bermanfaat ya..
- Selamat mencoba.
- 9.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes ikan mas daun kemangi super pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!