Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Patin bumbu rujak pedes manis asin asem simpel yang Menggugah Selera

Patin bumbu rujak pedes manis asin asem simpel Anda lagi mencari ide resep patin bumbu rujak pedes manis asin asem simpel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak enak. Walaupun patin bumbu rujak pedes manis asin asem simpel yang enak harusnya sih punya bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari patin bumbu rujak pedes manis asin asem simpel, mulai dari macam bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya mau menyiapkan patin bumbu rujak pedes manis asin asem simpel nikmat di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah patin bumbu rujak pedes manis asin asem simpel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Patin bumbu rujak pedes manis asin asem simpel menggunakan 20 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Patin bumbu rujak pedes manis asin asem simpel

  1. Gunakan 1 ekor ikan patin uk besar kur leb 2 kg.
  2. Siapkan cabai utuh.
  3. Sediakan bumbu :.
  4. Siapkan 7 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 sdt merica.
  6. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  7. Sediakan 2 butir kemiri.
  8. Siapkan 2 batang serai.
  9. Siapkan 3 lbr daun salam.
  10. Gunakan kunyit.
  11. Gunakan jahe.
  12. Sediakan laos.
  13. Ambil asam jawa.
  14. Siapkan garam.
  15. Gunakan gula pasir.
  16. Gunakan penyedap rasa (opsional).
  17. Siapkan minyak goreng.
  18. Siapkan daun jeruk.
  19. Gunakan bumbu racik ikan.
  20. Ambil bubuk santan.

Langkah-langkah menyiapkan Patin bumbu rujak pedes manis asin asem simpel

  1. Bersihkan ikan dan potong2 kemudian rendam dalam bumbu dengan daun jeruk.
  2. Haluskan semua bumbu kemudian tumis.
  3. Jika sudah harum tambahkan air aduk2 sampai mendidih lalu masukan santan bubuk kemudian matikan kompor lanjutkan menggoreng ikan nya.
  4. Panaskan minyak lalu ikan yg sudah di rendam dengan bumbu dan daun jeruk di goreng sampai kecoklatan matang lalu tiriskan.
  5. Setelah semua selesai di goreng dan di tiriskan masukan kedalam kuah yg sudah matang tadi.
  6. Lalu hidangkan dengan sepiring nasi hangat....
  7. Silahkan mencoba bundaa... 🤗.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan patin bumbu rujak pedes manis asin asem simpel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!