Resep Pecak ikan Mas Anti Gagal
Kamu lagi mencari inspirasi bumbu pecak ikan mas yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya bisa hambar dan bahkan cenderung tak sedap. Sedangkan pecak ikan mas yang nikmat selayaknya punya wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari pecak ikan mas, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pecak ikan mas enak di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pecak ikan mas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pecak ikan Mas memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pecak ikan Mas
- Gunakan 2 ekor ikan mas.
- Ambil Air panas.
- Gunakan Garam, gula, kaljam.
- Gunakan Jeruk nipis.
- Ambil Bumbu panggang.
- Gunakan 5 butir bawang merah.
- Sediakan 5 buah cabe setan.
- Siapkan 1 ruas jari kencur.
- Gunakan 1 ruas jari jahe.
Cara menyiapkan Pecak ikan Mas
- Lumuri ikan yang sudah dibersihkan dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan 10 menit, lalu goreng dengan minyak yang banyak hingga kering..
- Sambil menggoreng, panggang bumbu di teflon (tanpa minyak) hingga keluar wangi bawang..
- Ulek kasar bumbu, tambahkan air panas, garam, gula, kaljam dan jeruk nipis. Koreksi rasa..
- Sajikan ikan dalam piring, siram dengan kuah bumbu..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pecak ikan Mas yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!