Cara Gampang Menyiapkan Gulai Ikan Kerapu yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi bumbu gulai ikan kerapu yang unik? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan tak sedap. Meski gulai ikan kerapu yang enak harusnya sih mempunyai bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari gulai ikan kerapu, mulai dari macam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gulai ikan kerapu enak di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat gulai ikan kerapu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Ikan Kerapu menggunakan 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Ikan Kerapu
- Ambil 500 gr Ikan kerapu, lumuri air jeruk nipis. Cuci.
- Siapkan 1 batang serai, iris.
- Sediakan 2 genggam daun kemangi.
- Sediakan 2 daun salam.
- Siapkan 1 bunga lawang/pekak.
- Gunakan Gula & garam.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 2 cabe merah besar.
- Siapkan 15 cabe rawit.
- Sediakan 1 ruas kunyit, jahe, lengkuas.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Gunakan 1/2 sdm ketumbar.
- Ambil 3 daun jeruk.
Cara membuat Gulai Ikan Kerapu
- Kukus ikan 10 menit terhitung air mendidih..
- Tumis bumbu halus sampai matang dengan cukup minyak. Masukkan serai, daun salam dan pekak. Beri 400ml air..
- Bumbui dg gula dan garam. Bs juga tambahkan penyedap. Koreksi rasa. Masukkan ikan, tunggu sampai bumbu meresap. Taburi daun kemangi. Sajikan dg nasi hangat. Happy cooking ❤❤.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat gulai ikan kerapu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!