Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes ikan mas khas lampung, Enak
Anda lagi mencari ide resep pepes ikan mas khas lampung yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Apabila silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meskipun pepes ikan mas khas lampung yang enak seharusnya memiliki bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari pepes ikan mas khas lampung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes ikan mas khas lampung nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes ikan mas khas lampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes ikan mas khas lampung menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes ikan mas khas lampung
- Siapkan 1 kg ikan mas segar.
- Sediakan 3 ruas jari Kunyit.
- Siapkan 1 ruas jari Jahe.
- Sediakan 2 ruas jari Lengkuas.
- Siapkan 1 sdm Ketumbar.
- Sediakan Bawang merah 4 / bawah putih 10.
- Gunakan Semua bumbu di haluskan.
- Ambil Bumbu yg iris.
- Siapkan 3 Sere.
- Ambil 5 lembar daun salam.
- Siapkan Lengkuas.
- Siapkan 2 ikat Daun kemangi.
- Sediakan 5 tangkai Daun bawang.
- Gunakan cabe rawit secukupnya.
- Siapkan secukupnya Daun pisang.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes ikan mas khas lampung
- Ikan di bersihkan setelah itu ikan di rendam pake vuka 1 senduk selama 5 menit,lalu di cuci bersih dan tiriskan setelah itu di lumuri garam biarkan selama set jam.
- Siapkan daun untuk membungkus,daun kemangi di petik ambil daunnya,daun bawang di potong,sere di potong serong,daun salam,lengkuas di potong tipis.
- Setelah bahan siap,amparkan daun pisang di taburi semua bahan yg sudah diiris,lumuri ikan dengan bumbu halus,ikan di taro di atas daun yg sudah di siapkan diatas bungkus yg rapi...selanjutnya masukkan ikan ke dalam panci presto masak dengan api sedang selama 1jam.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan mas khas lampung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!