Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ikan mas goreng sambal kencur Anti Gagal

Ikan mas goreng sambal kencur Kamu tengah mencari inspirasi bumbu ikan mas goreng sambal kencur yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Bila salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meski ikan mas goreng sambal kencur yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari ikan mas goreng sambal kencur, mulai dari variasi bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ikan mas goreng sambal kencur nikmat di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ikan mas goreng sambal kencur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan mas goreng sambal kencur memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan mas goreng sambal kencur

  1. Ambil 3 ekor ikan mas.
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam (dibagi 2).
  4. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  5. Ambil Pelengkap: lalapan.
  6. Ambil Bahan sambal:.
  7. Siapkan 4 buah tomat sayur.
  8. Ambil 6 buah cabe rawit merah.
  9. Ambil 2 butir bawang merah.
  10. Sediakan 3 ruas jari kencur.
  11. Sediakan 1/4 sdt terasi.
  12. Siapkan 1/2 sdt metung garam.
  13. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  14. Ambil 3 buah jeruk limau.

Cara membuat Ikan mas goreng sambal kencur

  1. Cuci ikan mas sampai bersih, lumuri jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit, bilas dan tiriskan.
  2. Lumuri kembali ikan dg garam 1/4 sdt, diamkan 5 menit, Panaskan minyak goreng, goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.
  3. Cara buat sambal: didihkan air ya, rebus tomat, cabe dan bawang, rebus 1 menit, Angkat dan tiriskan.
  4. Ullek semua bahan sambal, bumbui koreksi rasa, kucuri jeruk limau, aduk.
  5. Ikan dan sambal beserta lalapannya siap dinikmati ❤️.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan mas goreng sambal kencur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!