Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Pepes Ikan Mas Anti Gagal

Pepes Ikan Mas Kamu tengah mencari inspirasi resep pepes ikan mas yang spesial? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Bila salah memasaknya maka hasilnya akan tawar dan bahkan cenderung tak sedap. Padahal pepes ikan mas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan mas, pertama dari macam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pepes ikan mas yang nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes ikan mas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Ikan Mas menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes Ikan Mas

  1. Sediakan 1 kg ikan mas.
  2. Gunakan Secukupnya daun pisang.
  3. Sediakan Secukupnya tusuk gigi.
  4. Gunakan Bumbu.
  5. Gunakan 1 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 1/4 sdt penyedap (opsional).
  7. Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  8. Siapkan Bumbu Halus.
  9. Gunakan 13 buah cabe merah.
  10. Ambil 8 siung bawang putih.
  11. Ambil 8 butir bawang merah.
  12. Ambil 1 buah tomat.

Cara membuat Pepes Ikan Mas

  1. Bersihkan sisik ikan dan buang isi perut, cuci bersih ➡ sisihkan..
  2. Siapkan bumbu halus, pindah ke baskom. Tambahkan bumbu, aduk rata dan koreksi rasa ➡ sisihkan..
  3. Masukkan ikan ke dalam bumbu, aduk rata, marinasi ± 15 menit..
  4. Siapkan daun pisang..
  5. Ambil 2 lembar daun pisang (lebar dikira² yang penting ikan bisa tertutup sempurna), letakkan 1 ekor ikan di atasnya (beri bumbu secukupnya)➡gulung/ lipat daun kemudian kunci bagian ujung daun dengan tusuk gigi (bagian ekor dan kepala ikan) ➡ lakukan hingga ikan habis..
  6. Panaskan kukusan, masukkan ikan ke dalamnya, kukus hingga matang..
  7. Setelah matang, angkat dan sajikan. Atau bisa juga dibakar sebentar biar makin sedep 😊. Selamat mencoba..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ikan Mas yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!