Langkah Mudah untuk Membuat Gulai ikan kakap yang Enak Banget
Kamu lagi mencari ide bumbu gulai ikan kakap yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Bila silap memasaknya maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tidak nikmat. Walaupun gulai ikan kakap yang sedap selayaknya mempunyai bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari gulai ikan kakap, mulai dari macam bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya hendak mempersiapkan gulai ikan kakap yang sedap di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka sajian ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gulai ikan kakap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai ikan kakap menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai ikan kakap
- Sediakan 1 ekor ikan kakap.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Siapkan 2 bh kemiri.
- Ambil 1/4 sdt merica.
- Siapkan 1 cm kunyit.
- Gunakan Bumbu pelengkap.
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Ambil 2 cm jahe.
- Siapkan 1 bh sere.
- Siapkan 2 cm lengkuas.
- Sediakan 3 bh cabe rawit merah.
- Gunakan 2 bh cabe rawit hijau.
- Gunakan 2 batang daun kari.
- Gunakan 1 bh jeruk nipis diambil airnya.
- Ambil Santan.
- Siapkan Gula pasir.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Penyedap rasa.
Cara menyiapkan Gulai ikan kakap
- Bersihkan ikan dan potong menurut selera.
- Uleg bumbu halus.
- Tumis bumbu halus,.
- Masukan bumbu pelengkap.
- Tumis bumbu sampai wangi.. Masukan santan, garam, gula pasir, air jeruk nipis.. Aduk jangan sampai pecah.. Koreksi rasa...
- Kalau sudah mendidih baru masukan ikan kakap.. Masak sampai santan meresap. Angkat dan hidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat gulai ikan kakap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!