Cara Gampang Membuat Ikan nila bumbu acar / bumbu kuning yang Lezat Sekali
Kamu sedang mencari inspirasi bumbu ikan nila bumbu acar / bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Jikalau salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan tak enak. Meski ikan nila bumbu acar / bumbu kuning yang sedap harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas cita rasa dari ikan nila bumbu acar / bumbu kuning, mulai dari variasi bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya mau menyiapkan ikan nila bumbu acar / bumbu kuning enak di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ikan nila bumbu acar / bumbu kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan nila bumbu acar / bumbu kuning menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan nila bumbu acar / bumbu kuning
- Ambil 1 kg ikan nila.
- Siapkan 2 buah wortel.
- Siapkan 2 buah timun.
- Ambil Bumbu.
- Ambil 6 siung bawang putih.
- Siapkan 9 siung bawang merah.
- Siapkan 2 ruas kunyit.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Sediakan 3 biji kemiri.
- Gunakan 1 SDM cuka makan.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 1 SDM gula pasir.
- Ambil 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt penyedap (me: totole).
- Sediakan 2 gelas air.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
- Sediakan Jeruk nipis.
Cara membuat Ikan nila bumbu acar / bumbu kuning
- Cuci bersih ikan nila, beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam lalu goreng sampai setengah matang dalam minyak panas dan banyak.
- Kupas bersih mentimun dan wortel kemudian potong korek api.
- Haluskan bumbu kecuali daun salam lalu tumis sampai kecoklatan, jangan lupa masukkan daun salam. Setelah berwarna kecoklatan tambahkan air lalu masukkan gula, garam, cuka makan dan penyedap. Tes rasa.
- Masukkan potongan wortel, setelah kurleb 2 menit masukkan potongan mentimun. Setelah mendidih masukkan ikan nila yg sudah di goreng ke dalam kuah, dan jangan biarkan mendidih terlalu lama agar ikan tidak hancur..
- Ikan nila bumbu acar siap disajikan bebarengan kerupuk Bandung (kerupuk putih)..
- Note : Jika ingin rasa pedas bisa dimasukkan cabai utuh saat akan mematikan api.
Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan nila bumbu acar / bumbu kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!