Cara Gampang Menyiapkan Pais/pepes manis ikan mas Anti Gagal
Kamu sedang mencari ide bumbu pais/pepes manis ikan mas yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun pais/pepes manis ikan mas yang enak seharusnya memiliki bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari pais/pepes manis ikan mas, pertama dari variasi bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pais/pepes manis ikan mas yang enak di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pais/pepes manis ikan mas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pais/pepes manis ikan mas memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pais/pepes manis ikan mas
- Sediakan 1 ekor ikan mas (kurang lebih 500 gr).
- Siapkan Bumbu iris :.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 3 bh belimbing wuluh.
- Ambil 1 bh tomat.
- Sediakan 1 bh cabe merah.
- Sediakan Sedikit kunyit bubuk.
- Ambil Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
- Gunakan Daun pisang dan lidi.
Langkah-langkah menyiapkan Pais/pepes manis ikan mas
- Bersihkan ikan potong dua.
- Iris semua bumbu, campurkan dengan garam, kunyit bubuk dan kaldu, lumuri ikan dgn bumbu.
- Bungkus dgn daun dan semat kedua ujungnya dgn lidi.
- Kukus 30 menit.
- Setelah dikukus bisa dipanggang sebentar di atas teflon agar lbh wangi. Tp tanpa dipanggangpun sdh enak.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pais/pepes manis ikan mas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!