Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Goreng Beserta Tips Supaya Tidak Meletus dan Lengket di Pan yang Sempurna

Ikan Goreng Beserta Tips Supaya Tidak Meletus dan Lengket di Pan Anda tengah mencari ide bumbu ikan goreng beserta tips supaya tidak meletus dan lengket di pan yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Apabila salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tidak nikmat. Walaupun ikan goreng beserta tips supaya tidak meletus dan lengket di pan yang sedap harusnya sih memiliki wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari ikan goreng beserta tips supaya tidak meletus dan lengket di pan, pertama dari tipe bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin mempersiapkan ikan goreng beserta tips supaya tidak meletus dan lengket di pan yang nikmat di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan goreng beserta tips supaya tidak meletus dan lengket di pan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Goreng Beserta Tips Supaya Tidak Meletus dan Lengket di Pan menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Goreng Beserta Tips Supaya Tidak Meletus dan Lengket di Pan

  1. Ambil 4 ekor ikan.
  2. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
  3. Siapkan Lemon atau jeruk nipis utk penghilang amis.
  4. Ambil Bahan marinasi.
  5. Gunakan 1 sdm kecap inggris.
  6. Sediakan 2 sdm kaldu jamur atau sesuai selera.
  7. Gunakan 1 sdt lada putih bubuk.
  8. Siapkan 1 sdt jahe bubuk.
  9. Sediakan 2 sdt kunyit bubuk.
  10. Ambil 2 sdt ketumbar bubuk.
  11. Gunakan 1 sdt oregano.

Cara menyiapkan Ikan Goreng Beserta Tips Supaya Tidak Meletus dan Lengket di Pan

  1. Kucuri ikan dengan air lemon diamkan kemudian bilas dan beri bumbu marinasi. Taruh kulkas diamkan selama 1 jam kalo saya.
  2. Ni setelah di marinasi.
  3. Ni sebelum digoreng pastikan minyak sudah panas dan lumuri dengan minyak panas ikan tersebut. Jadi ikan tadi sebelum celup minyak di dalam pan sudah kena minyak yang tadi jadi tidak akan meletus dan tidak perlu goreng dengan minyak yg banyak. Irit kan😁.
  4. Ni hasilnya bagus dan tidak meletus2 minyaknya. Bahkan tidak lengket juga walaupun minyaknya sedikit..
  5. Ni yg kepoto cuma 3, 1 nya udah keburu abis 😁😁.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Goreng Beserta Tips Supaya Tidak Meletus dan Lengket di Pan yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!