Cara Gampang Membuat 13. Tuna Goreng Berbumbu Anti Gagal
Kamu sedang mencari inspirasi bumbu 13. tuna goreng berbumbu yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malahan tidak sedap. Sedangkan 13. tuna goreng berbumbu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari 13. tuna goreng berbumbu, mulai dari tipe bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila ingin mempersiapkan 13. tuna goreng berbumbu nikmat di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 13. tuna goreng berbumbu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 13. Tuna Goreng Berbumbu memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 13. Tuna Goreng Berbumbu
- Ambil 500 gr tuna.
- Gunakan 4 lbr daun salam.
- Gunakan 2 tangkai daun kari.
- Ambil 1 bh sereh, geprek.
- Ambil Secukupnya air.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 2 bh bawang merah.
- Siapkan 2 bh bawang putih.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Sediakan 1 sdt merica.
- Sediakan 2 sdt ketumbar.
Cara menyiapkan 13. Tuna Goreng Berbumbu
- Bersihkan ikan, lumuri perasan limau. Sisihkan.
- Blender bumbu halus.
- Salin ikan, bumbu halus, daun kari, daun salam dan sereh. Tambahkan garam dan air. Ungkep selama 10 menit, tutup. Setelahnya, buka tutup balikkan..ungkep lagi selama 10 menit. Matikan api..
- Panaskan minyak, goreng ikan dg api sedang. Sajikan dg nasi anget 😊.
- Sisanya bs dmasukkan dlm box..di freeze..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 13. tuna goreng berbumbu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!