Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Nila bumbu rujak pete yang Menggugah Selera

Nila bumbu rujak pete Kamu tengah mencari ide bumbu nila bumbu rujak pete yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Bila keliru memasaknya maka hasilnya akan tawar dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun nila bumbu rujak pete yang sedap selayaknya memiliki wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas cita rasa dari nila bumbu rujak pete, mulai dari jenis bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya mau menyiapkan nila bumbu rujak pete sedap di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nila bumbu rujak pete sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nila bumbu rujak pete menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nila bumbu rujak pete

  1. Gunakan 1 kg Ikan nila (saya dapet yang isi 3).
  2. Siapkan Pete/petai kupas.
  3. Sediakan Bahan bumbu halus.
  4. Siapkan 100 gram cabe merah keriting.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Gunakan 3 siung bawang merah.
  7. Ambil 2 butir kemiri.
  8. Siapkan 1 jari lengkuas memarkan.
  9. Siapkan 1 tangkai sereh,memarkan.
  10. Siapkan 5 lembar daun jeruk,buang tulangnya.
  11. Gunakan secukupnya Garam dan gula,minyak dan air.

Langkah-langkah membuat Nila bumbu rujak pete

  1. Cuci bersih ikan nila,bisa langsung di air mengalir atau memakai perasan jeruk nipis, baru di cuci. Kalo saya langsung cuci di air mengalir,potong 2. Soalnya dapet nila yg lumayan agak gede.Lalu goreng di minyak panas. Sampai matang dan tiriskan..
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe,kemiri dan daun jeruk. Bisa diblender atau diulek..
  3. Tumis bumbu halus, masukkan sereh dan lengkuas juga petai. Tumis sampai harum,tambahkan sedikit air,beri garam dan gula..
  4. Tunggu airnya sampai agak surut, koreksi rasa. Baru masukkan ikan nilanya, aduk pelan-pelan. Jangan sampe ancur ya mam 😁. Kalo udah dirasa mantap-mantap baru di angkat dan disajikan dengan nasi anget..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nila bumbu rujak pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!