Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Lele Bakar Kecap, Lezat

Lele Bakar Kecap Anda tengah mencari ide resep lele bakar kecap yang spesial? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Apabila keliru mengolah maka hasilnya akan tawar dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan lele bakar kecap yang enak seharusnya mempunyai wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas cita rasa dari lele bakar kecap, pertama dari macam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila mau menyiapkan lele bakar kecap sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lele bakar kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lele Bakar Kecap memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lele Bakar Kecap

  1. Gunakan 1 ekor lele ukuran besar.
  2. Sediakan Bumbu.
  3. Sediakan 1 sendok makan garam.
  4. Siapkan 1 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1/2 sendok ketumbar.
  6. Gunakan 1 sendok kecap manis.
  7. Sediakan 1 sendok kecap saos tiram.

Cara membuat Lele Bakar Kecap

  1. Bersihkan lele, potong, cuci bersih lalu tiriskan.
  2. Haluskan bumbu, balurkan ke lele..
  3. Siapkan panggangan, oles dengan minyak goreng. Tata lele..
  4. Bakar dengan api kecil. Olesi lele dengan kecap, lakukan berulang-ulang sampai meresap. Bolak balik lele sesuai kebutuhan..
  5. Tunggu hingga matang merata..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lele bakar kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!