Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ikan Bakar Sambel Dabu-dabu Anti Gagal

Ikan Bakar Sambel Dabu-dabu Anda lagi mencari ide resep ikan bakar sambel dabu-dabu yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Seandainya keliru memasaknya maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Walaupun ikan bakar sambel dabu-dabu yang nikmat harusnya sih punya bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari ikan bakar sambel dabu-dabu, pertama dari tipe bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau mempersiapkan ikan bakar sambel dabu-dabu nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ikan bakar sambel dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Bakar Sambel Dabu-dabu memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Bakar Sambel Dabu-dabu

  1. Sediakan 1 ekor ikan bawel sedang yg sudah di bersihkan (tidk disisik).
  2. Sediakan 10 Garam.
  3. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  4. Sediakan Bahan sambel Dabu2.
  5. Gunakan 20 biji Cabe rawit (sesuai selerah) potong dengan gunting.
  6. Sediakan 3 buah tomat (pilih yg nggk terlalu mateng).
  7. Siapkan 10 siung bawang putih potong dadu2.
  8. Sediakan 1/2 buah jeruk nipis.
  9. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  10. Siapkan 1 sdt garam halus (sesuai selerah).
  11. Siapkan 1/2 sdt penyedap rasa (bumbu jamur) boleh di skip ganti pakai miwon.
  12. Siapkan 1 ikat kemangi.
  13. Gunakan 1 sdm minyak panas.

Langkah-langkah membuat Ikan Bakar Sambel Dabu-dabu

  1. Bersihkan ikan, jangan disisik ya moms, lalu setelah bersih lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis diamkan selama 5 menit lalu bakar di atas panggangan arang atau kompor dengan teflon yg sudah di beri sedikit minyak atau margarin, bolak balik jika sudah matang angkat dan sisihkan.
  2. Cara membuat sambel.
  3. Potong dadu, tomat, bawang merah.
  4. Campur jadi satu tomat, cabe rawit, bawang merah, gula garam, penyedap rasa, kemangi dan perasan jeruk.
  5. Panaskan 1 sdm minyak lalu tuang ke campuran cabe.
  6. Aduk2 rata lalu koreksi rasanya, garam, gula, kecut dan gurihnyaa, plating dan ikan siap di santap bersama keluarga. Selamat mecoba mommy 🥰.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Bakar Sambel Dabu-dabu yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!