Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Siomay Ikan Tuna Anti Gagal

Siomay Ikan Tuna Anda sedang mencari ide bumbu siomay ikan tuna yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Kalau salah memasaknya maka hasilnya akan hambar dan bahkan tak enak. Walaupun siomay ikan tuna yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ikan tuna, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jikalau mau menyiapkan siomay ikan tuna yang sedap di rumah, karena kamu telah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah siomay ikan tuna yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Siomay Ikan Tuna memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Siomay Ikan Tuna

  1. Siapkan 200 gr ikan tuna.
  2. Sediakan 100 gr tepung tapioka.
  3. Ambil 1 buah putib telur.
  4. Sediakan 1/2 sdt gula.
  5. Siapkan Secukupnya garam.
  6. Ambil 3 sdm air es.
  7. Sediakan 1 btg daun bawang cincang halus.
  8. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  9. Sediakan Secukupnya bawang putih bubuk.
  10. Siapkan Pelengkap :.
  11. Gunakan 3 btr telur rebus.
  12. Siapkan 6 buah tahu coklat.
  13. Siapkan 2 buah kentang.

Langkah-langkah membuat Siomay Ikan Tuna

  1. Cuci bersih ikan potong2 kemudian haluskan ikan. Siapkan wadah, masukkan ikan yg sdah d haluskan td kemudian masukkan putih telur, air es, tapung tapioka, bawang putih gula, lada dan garam. Aduk2 sampai tercampur rata tambahkan daun bawanb aduk rata..
  2. Ambil kulit siomay/pangsit lalu masukkan kdlam kulit pangsit secukupnya. Kemudian belah tahu bagian tengahnya, masukkan juga adonan k dlam tahu, sisanya adonan d bulat2kan untuk siomay. Kemudian kupas kentang dan potong2..
  3. Kemudian kukus semua sampai matang. Angkat dan sajikan dengan saos kacang, kecap manis dan juga saos sambal. Saya menggunakan saos kacang sisa pembuatan sate ayam sbelumnya coz bkin bnyak buat stock. Enaaaaaakkkkkk.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Siomay Ikan Tuna yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!