Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Pepes ikan mas Anti Gagal

Pepes ikan mas Kamu tengah mencari inspirasi resep pepes ikan mas yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Sekiranya keliru memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan bahkan tak nikmat. Sedangkan pepes ikan mas yang enak selayaknya mempunyai bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan mas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya hendak menyiapkan pepes ikan mas yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes ikan mas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes ikan mas menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes ikan mas

  1. Ambil 1 kg ikan mas.
  2. Ambil Air cuka/jeruk nipis.
  3. Sediakan 10 lembar daun salam.
  4. Sediakan 4 batang serai.
  5. Ambil 2 sendok minyak goreng.
  6. Siapkan secukupnya Daun pisang.
  7. Ambil Bumbu halus:.
  8. Sediakan 2 buah cabe merah.
  9. Sediakan 10 buah cabe rawit merah (aku ganti cabe rawit hijau).
  10. Ambil 8 siung bawang putih.
  11. Siapkan 8 siung bawang merah.
  12. Ambil 1/2 ons kemiri.
  13. Gunakan 1 ruas jari kunyit.
  14. Gunakan 1 ruas jari jahe.
  15. Sediakan secukupnya Merica,garam,penyedap.
  16. Ambil p.

Cara menyiapkan Pepes ikan mas

  1. Bersihkan ikan lalu lumuri dengan jeruk nipis/air cuka dan garam diamkan semalaman dikulkas agar garam meresap..
  2. Panaskan 2 sendok minyak goreng,lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan,masukan daun salam dan sereh ya,tumis sampai wangi..
  3. Setelah wangi masukan garam,merica dan penyedap tes rasa,setelah pas matikan kompor lalu masukan ikan mas yang sudah didiamkan selama semalam aduk rata..
  4. Setelah itu Lalu masukan ke daun pisang lipat dan sisinya sematkan dengan tusuk gigi,.
  5. Panaskan kukusan,setelah panas masukan ikan yang sudah di masukan ke daun tadi kukus selama 1 jam atau bisa lebih,setelah matang matikan api..
  6. Agar lebih wangi aromanya bisa kita bakar diteflon sebentar sampai tercium aroma wanginya,setelah itu angkat dan sajikan hangat2,anak2 dan papahnya makan sampai nambah...😋😋😘😘.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes ikan mas yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!