Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Pepes Ikan Mas Bumbu Bali yang Sempurna

Pepes Ikan Mas Bumbu Bali Anda lagi mencari inspirasi resep pepes ikan mas bumbu bali yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Bila silap mengolah maka hasilnya bisa tawar dan bahkan cenderung tak enak. Meski pepes ikan mas bumbu bali yang sedap seharusnya memiliki wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari pepes ikan mas bumbu bali, pertama dari macam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila ingin menyiapkan pepes ikan mas bumbu bali yang enak di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka santapan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pepes ikan mas bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Ikan Mas Bumbu Bali menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes Ikan Mas Bumbu Bali

  1. Sediakan 3 ekor ikan mas ukuran sedang.
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Sediakan 3 batang sereh, potong serong jadi 3 bagian.
  4. Gunakan 1 buah tomat.
  5. Ambil 3 ikat kecil kemangi.
  6. Sediakan 1 sdt garam.
  7. Gunakan 3 sdm minyak goreng.
  8. Siapkan 2 lembar daun pisang.
  9. Siapkan Bumbu halus:.
  10. Siapkan 2 buah cabe merah besar.
  11. Gunakan 10 buah cabe merah keriting.
  12. Sediakan 12 siung bawang merah.
  13. Siapkan 5 siung bawang putih.
  14. Ambil 2 ruas kunyit.
  15. Sediakan 2 ruas jahe.
  16. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  17. Ambil 1 sdt terasi.

Cara menyiapkan Pepes Ikan Mas Bumbu Bali

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis..
  2. Haluskan bahan bumbu halus. Potong sereh dan tomat..
  3. Tumis bumbu halus dan sereh hingga wangi, tambahkan garam dan tomat, masak hingga tomat layu, angkat. Lumuri ikan dengan tumisan bumbu..
  4. Panaskan kukusan. Ambil daun pisang, taruh ikan dan daun kemangi, lalu bungkus. Kukus lebih kurang selama 25 menit..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Ikan Mas Bumbu Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!