Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Gurame Nanas asam manis. Anti Gagal

Gurame Nanas asam manis. Anda sedang mencari inspirasi bumbu gurame nanas asam manis. yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya bisa tawar dan malahan tidak nikmat. Walaupun gurame nanas asam manis. yang nikmat harusnya sih mempunyai bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari gurame nanas asam manis., mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau hendak menyiapkan gurame nanas asam manis. yang enak di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gurame nanas asam manis. yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gurame Nanas asam manis. menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gurame Nanas asam manis.

  1. Gunakan 1 ekor gurame.
  2. Sediakan 1 butir telor ayam.
  3. Sediakan 100 gr tepung terigu.
  4. Siapkan Sejumput garam.
  5. Gunakan Sejumput lada bubuk.
  6. Sediakan Minyak untuk menggoreng.
  7. Sediakan 1 buah nanas.
  8. Sediakan 1 bawang bombay.
  9. Ambil 3 siung bawang putih.
  10. Sediakan 2 SDM Saori.
  11. Gunakan 3 SDM saus tomat.
  12. Sediakan 3 SDM saus sambal.
  13. Sediakan Sejumput penyedap rasa.

Cara membuat Gurame Nanas asam manis.

  1. Bersihkan ikan. Kemudian fillet dagingnya. Lalu pisahkan..
  2. Masukan telor garam dan lada bubuk.. lalu kocok campurkan ke ikan gurame. Masukan ke tepung kering lalu masukan lagi kekocokan telur..
  3. Panaskan minyak. Lalu goreng ikan hingga kering. Goreng juga ikan gurame yang sudh di fillet tadi. Jika sudh menggoreng matikan api..
  4. Potong-potong nanas sesuai selera.
  5. Iris bawang putih dan bawang Bombay. Lalu nyalakan api kemudian tumis hingga harum.. tambahkan saus tomat saus sambal Sauri dan nanas beri sedikit penyedap rasa. Lalu masukan ikan fillet yang sudh di goreng tadi.. kemudian aduk-aduk lalu angkat..

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gurame Nanas asam manis. yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!