Resep Pesmol ikan kembung yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi bumbu pesmol ikan kembung yang spesial? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Apabila salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tidak enak. Walaupun pesmol ikan kembung yang sedap selayaknya mempunyai wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pesmol ikan kembung, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila ingin menyiapkan pesmol ikan kembung sedap di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pesmol ikan kembung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pesmol ikan kembung memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pesmol ikan kembung
- Ambil 1 kg ikan kembung.
- Sediakan Secukupnya gula, garam, kaldu jamur.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 bh sereh, geprek.
- Ambil 1 gelas air.
- Gunakan Bumbu halus.
- Gunakan 3 bh bawang putih.
- Siapkan 5 bh bawang merah.
- Sediakan 1/2 sdt kunyit.
- Ambil 1/2 sdt ketumbar.
- Siapkan Seruas jahe.
- Gunakan Seruas lengkuas.
- Gunakan 2 bh kemiri.
Langkah-langkah menyiapkan Pesmol ikan kembung
- Cuci bersih ikan kembung, lalu marinasi dengan bawang putih n garam. Diamkan dikulkas semalaman agar meresap.
- Goreng ikan kembung.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, masukkan sereh, daun salam, daun jeruk. Lalu beri gula garam n kaldu jamur. Aduk2 sampai harum n bumbu matang.
- Beri air n tes rasa. Jika rasa dah oke, masukkan ikan. Biarkan sebentar agar bumbu meresap sampai air agak menyusut. Lalu sajikan ikan... 😊.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pesmol ikan kembung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!