Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Gulai Ikan Kakap / Gulai malas, Sempurna

Gulai Ikan Kakap / Gulai malas Kamu lagi mencari inspirasi bumbu gulai ikan kakap / gulai malas yang spesial? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Bila silap mengolah maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tak enak. Meski gulai ikan kakap / gulai malas yang nikmat harusnya sih memiliki bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari gulai ikan kakap / gulai malas, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya mau mempersiapkan gulai ikan kakap / gulai malas yang sedap di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gulai ikan kakap / gulai malas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Ikan Kakap / Gulai malas menggunakan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai Ikan Kakap / Gulai malas

  1. Ambil 2 kg Ikan Kakap Merah, potong-potong.
  2. Siapkan 6 bh Asam Kandis.
  3. Gunakan 6 siung Bawang merah.
  4. Gunakan 5 siung Bawang Putih.
  5. Gunakan 2 cm Kunyit.
  6. Gunakan 1 cm Jahe.
  7. Siapkan 1 cm Lengkuas.
  8. Sediakan 10 bh Cabe Ijo.
  9. Siapkan 10 bh Cabe Keriting.
  10. Siapkan 20 bh Cabe Rawit.
  11. Sediakan 2 kotak Santan Kara 400 ml.
  12. Siapkan 2 ltr Air.
  13. Gunakan 2 bks Penyedap Rasa.
  14. Ambil 2 sdm Garam.
  15. Sediakan 1 sdm Kunyit Bubuk.
  16. Ambil Daun Bawang Prey.

Langkah-langkah membuat Gulai Ikan Kakap / Gulai malas

  1. Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Iris cabe Ijo, Cabe keriting dan beberapa cabe rawit. Cincang kunyit, iris bawang merah, bawang putih dan lengkuas..
  2. Potong-potong daun bawang. Cuci ikan kakapnya sampai bersih..
  3. Masukan air lalu didihkan. Setelah air mendidih masukan asam kandisnya. Biarkan sebentar baru masukan bawang merah, baeang putih, lengkuas, jahe, dan kunyit..
  4. Setelah itu biarkan airnya sampai mendidih baru masukan cabenya. Rebus sebentar..
  5. Masukan ikan kakapnya. Didihkan sampai airnya berkurang..
  6. Kalau airnya sudah berkurang tinggal tambahkan santan kara. Aduk rata agar santannya tercampur. Setelah itu masukan penyedap rasa..
  7. Jangan lupa tambahkan garam. Aduk rata, lalu koreksi rasa. 5 menit sebelum angkat masukan daun bawang. Gulai ikan siap dihidangkan..

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Ikan Kakap / Gulai malas yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!