Resep Mangut Ikan PE/ Ikan Pari Bakar⚓ yang Lezat Sekali
Anda lagi mencari inspirasi bumbu mangut ikan pe/ ikan pari bakar⚓ yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya akan tawar dan malah tak nikmat. Padahal mangut ikan pe/ ikan pari bakar⚓ yang nikmat seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari mangut ikan pe/ ikan pari bakar⚓, pertama dari variasi bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila hendak menyiapkan mangut ikan pe/ ikan pari bakar⚓ yang nikmat di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka santapan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat mangut ikan pe/ ikan pari bakar⚓ yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mangut Ikan PE/ Ikan Pari Bakar⚓ memakai 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mangut Ikan PE/ Ikan Pari Bakar⚓
- Siapkan 3 iris ikan Pe, potobg dua.
- Gunakan 6 biji tahu, goreng.
- Sediakan 1 papan tempe, goreng.
- Sediakan 3 lbr daun salam.
- Sediakan 5 lbr daun jeruk purut.
- Gunakan 5 cm lengkuas, geprek.
- Gunakan Bumbu Iris :.
- Siapkan 2 buah lombok merah.
- Gunakan 3 buah lombok hijau.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Ambil 10 buah belimbing sayur/wuluh (tambahan).
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Siapkan 7 buah bawang merah (resep asli 10 buah).
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 2 buah lombok merah.
- Gunakan 3 buah lombok hijau.
- Ambil 2 buah lombok rawit ☺.
- Siapkan 2 buah kemiri.
- Siapkan 2 cm kencur.
- Sediakan 3 cm kunyit.
- Gunakan 1 sm gula aren.
- Sediakan 1 st garam.
- Sediakan 1/2 st terasi.
Langkah-langkah membuat Mangut Ikan PE/ Ikan Pari Bakar⚓
- Siapkan bahannya, bumbu iris, bumbu halus. Santan dan goreng tahu tempe..
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga bau harum..
- Masukkan ikan Pe, tahu, tempe, saus tiram dan santan. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap sambil diaduk agar santan jangan sampai pecah. Masukkan royco ayam, cek rasa..
- Masak hingga air santan menyusut. Jika sudah meresap, matikan kompor, angkat. Sajikan bersama sambal dan kerupuk....hmmm nyam nyam..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut Ikan PE/ Ikan Pari Bakar⚓ yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!