Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pepes ikan mas daun kemangi super pedas, Lezat Sekali

Pepes ikan mas daun kemangi super pedas Kamu sedang mencari inspirasi bumbu pepes ikan mas daun kemangi super pedas yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Apabila silap mengolah maka hasilnya bisa hambar dan pun tak nikmat. Sedangkan pepes ikan mas daun kemangi super pedas yang sedap selayaknya memiliki wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan mas daun kemangi super pedas, mulai dari tipe bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila mau menyiapkan pepes ikan mas daun kemangi super pedas nikmat di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka sajian ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes ikan mas daun kemangi super pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes ikan mas daun kemangi super pedas menggunakan 15 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes ikan mas daun kemangi super pedas

  1. Sediakan 1 ekor ikan mas ukuran besar.
  2. Gunakan Bumbu halus.
  3. Sediakan 4 siung bawang merah.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Ambil 2 buah kemiri.
  6. Sediakan 10 buah cabe kriting.
  7. Siapkan 20 buah cabe rawit merah.
  8. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  9. Ambil 1 ruas jari kunyit.
  10. Ambil iris Bumbu.
  11. Ambil 4 lembar daun salam.
  12. Ambil 3 batang sereh.
  13. Gunakan 1 buah tomat besar.
  14. Siapkan 1 ruas jari lengkuas.
  15. Ambil Pelengkap 4 ikat daun kemangi.

Cara membuat Pepes ikan mas daun kemangi super pedas

  1. SIapkan semua bahan.
  2. Tumis bumbu sampai harum.
  3. Masukan ikan,tambahkan sedikit air,tambah garam,penyedap rasa,gula cek rasa,masak hingga air menyusut.
  4. SIapkan daun,tata daun kemangi dan tomat.
  5. Letakan ikan yang sudah di tumis tadi,lalu taburi kembali dengan toman dan daun kemangi,llu bungkus,sematkan lidi di masing2 ujung daun,dan ikat..
  6. Lalu kukus,lama mengukus sesuai selera ya,kalau mau sampai tulangnya empuk,bisa menggunakan presto,karna saya tidak punya presto,jadi saya menggunakan panci serba guna,selama 1jam.
  7. Setelah 1 jam,panggang sampai mengering,kalau sy tidak terllu kering karna lebih suka agak basah,dan pepes siap untuk di santap....semoga bermanfaat ya..
  8. Selamat mencoba.
  9. 9.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes ikan mas daun kemangi super pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!