Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ikan kakap asam manis, Bisa Manjain Lidah

Ikan kakap asam manis Anda tengah mencari inspirasi bumbu ikan kakap asam manis yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan tawar dan pun tidak nikmat. Meskipun ikan kakap asam manis yang sedap seharusnya mempunyai wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas cita rasa dari ikan kakap asam manis, mulai dari tipe bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ikan kakap asam manis yang nikmat di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan kakap asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan kakap asam manis memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan kakap asam manis

  1. Siapkan 1 ekor ikan kakap Uk sedang.
  2. Sediakan Jeruk nipis.
  3. Gunakan Garam.
  4. Sediakan Minyak.
  5. Sediakan Bumbu halus:.
  6. Ambil 3 buah cabe merah.
  7. Ambil 2 buah tomat.
  8. Gunakan 4 buah bawang putih.
  9. Gunakan 5 buah bawang merah.
  10. Ambil 2 sdm saus sambal.
  11. Gunakan Pelengkap :.
  12. Siapkan 1 buah wortel (potong uk korek api).
  13. Ambil Sedikit timun (potong dadu).
  14. Gunakan Sedikit Bawang merah besar (rajang).
  15. Gunakan 2 cabe merah (rajang besar").
  16. Gunakan 1 batang daun prei (rajang).
  17. Siapkan 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air).
  18. Siapkan 1 sdm Gula pasir.

Langkah-langkah membuat Ikan kakap asam manis

  1. Sediakan semua bahan.
  2. Bersihkan ikan lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam.
  3. Setelah itu panaskan minyak lalu goreng ikan setelah masak tiriskan.
  4. Lalu campur semua bumbu halus dan blender hingga halus.
  5. Setelah itu panaskan secukupnya minyak untuk menumis.
  6. Ketika minyak sudah mulai panas masukan bumbu masak dengan api sedang setelah tumis kurang lebih 1 menit masukan 1 gelas air minum Berserta air tepung maizena.
  7. Setelah itu masukan sayur wortel berikan garam Dan 1 sdm gula pasir sambil takar rasa jika sudah pas garam lalu berikan sedikit demi sedikit perasan jeruk nipis boleh di ganti dengan cuka sambil takar rasa jika rasa asam sudah cukup setelah itu masukan ikan berserta bawang cabe dan daun prei.
  8. Masak sekitar 2 menit lalu hidangkan dan berikan potongan timun di atas.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan kakap asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!