Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes ikan mas simple (pais manis ikan mas banjarmasin) Anti Gagal
Kamu tengah mencari ide resep pepes ikan mas simple (pais manis ikan mas banjarmasin) yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Seandainya silap memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tidak enak. Walaupun pepes ikan mas simple (pais manis ikan mas banjarmasin) yang sedap selayaknya memiliki wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari pepes ikan mas simple (pais manis ikan mas banjarmasin), mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila mau menyiapkan pepes ikan mas simple (pais manis ikan mas banjarmasin) yang sedap di rumah, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes ikan mas simple (pais manis ikan mas banjarmasin) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes ikan mas simple (pais manis ikan mas banjarmasin) menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes ikan mas simple (pais manis ikan mas banjarmasin)
- Gunakan 1 ekor ikan mas.
- Sediakan daun pisang secukup ny.
- Sediakan 2 siung bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 btg sereh.
- Sediakan 2 buah tomat.
- Sediakan 3 buah cabai merah besar.
- Sediakan garam.
- Gunakan gula.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes ikan mas simple (pais manis ikan mas banjarmasin)
- Buang sisik ikan lalu belah perut ikan,bersihkan ikan smpai benar benar bersih lalu bumbui ikan dengan garam dan jeruk nipis.
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih,iris serong cabai merah, potong2 tomat,dan geprek sereh.
- Kemudian ambil daun pisang,lalu letakkan ikan diatas daun pisang,beserta bawang merah bawang putih,cabe tomat dan sereh,lalu gulung daun pisang dan tusuk dgn tusuk lidi,kemudian kukus sekitar 10 menit agar meresap.
- Klo q bikin pepes setelah dkukus,ku bakar g di arang agar aroma nya lebih harum g.
- , dan pepesan pun siap dinikmati dengan nasi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan mas simple (pais manis ikan mas banjarmasin) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!