Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai ikan patin kemangi Anti Gagal

Gulai ikan patin kemangi Kamu lagi mencari inspirasi bumbu gulai ikan patin kemangi yang istimewa? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tidak enak. Padahal gulai ikan patin kemangi yang enak harusnya sih memiliki wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai ikan patin kemangi, mulai dari ragam bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau mempersiapkan gulai ikan patin kemangi enak di rumah, karena kamu telah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan gulai ikan patin kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gulai ikan patin kemangi memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai ikan patin kemangi

  1. Ambil 1 kg ikan patin.
  2. Siapkan 1 ikat kemangi.
  3. Ambil 1 bks santan kara.
  4. Gunakan 2 sdt garam.
  5. Ambil 1 sdt gula.
  6. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  7. Sediakan 1/2 sdm bubuk kunyit.
  8. Sediakan 1 ruas jahe (geprek).
  9. Sediakan 1 ruas lengkuas (geprek).
  10. Sediakan 2 helai daun salam.
  11. Siapkan 3 helai daun jeruk.
  12. Ambil Jeruk nipis.
  13. Gunakan batang serai (skip stok habis).
  14. Ambil Minyak utk menumis.
  15. Sediakan Secukupnya air.
  16. Gunakan #bumbu halus.
  17. Ambil 7 siung bawang merah.
  18. Sediakan 6 siung bawang putih.
  19. Sediakan 15 bh cabe merah.
  20. Sediakan 3 bh kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Gulai ikan patin kemangi

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu, kupas kupas dan cuci bersih, kemudian giling bumbu yg di haluskan...
  2. Siapkan ikan patih yg sudah di cuci dan diberi perasan jeruk nipis, biarkan beberapa menit hingga meresap. Petik daun kemangi sesuai selera lalu cuci bersih..
  3. Siapkan minyak dan tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, salam, jahe, lengkuas, (serai), tumis hingga harum. Masukkan ikan patin dan ratakan dengan bumbu, lalu tambahkan santan kara..
  4. Beri air secukupnya biarkan hingga mendidih sambil di aduk aduk pelan, lalu masukkan daun kemangi, masak hingga matang sesuai selera. Cek rasa..
  5. Setelah matang siap di sajikan dan dinikmati dengan sambal ulek andalan ya....👌🤤.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gulai ikan patin kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!