Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Pangek Ikan Nila (Masakan Minang) Anti Gagal

Pangek Ikan Nila (Masakan Minang) Anda tengah mencari ide bumbu pangek ikan nila (masakan minang) yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Bila salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tidak nikmat. Padahal pangek ikan nila (masakan minang) yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari pangek ikan nila (masakan minang), pertama dari ragam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya hendak mempersiapkan pangek ikan nila (masakan minang) yang enak di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pangek ikan nila (masakan minang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pangek Ikan Nila (Masakan Minang) menggunakan 15 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pangek Ikan Nila (Masakan Minang)

  1. Siapkan 1 kg ikan nila sedang.
  2. Siapkan 50 gram kacang panjang.
  3. Sediakan Secukupnya daun ruku-ruku (saya skip, krn tidak ada d bdg).
  4. Gunakan 2 lembar daun kunyit.
  5. Siapkan Secukupnya garam.
  6. Siapkan 1/2 jeruk nipis.
  7. Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
  8. Ambil Secukupnya air.
  9. Gunakan Bumbu Halus.
  10. Ambil 5 siung bawang merah.
  11. Sediakan 3 siung bawang putih.
  12. Ambil 1 ruas jahe.
  13. Ambil 1 ruas kunyit.
  14. Gunakan 2 buah kemiri.
  15. Ambil 50 gram Cabe merah keriting.

Cara menyiapkan Pangek Ikan Nila (Masakan Minang)

  1. Cuci dan Potong ikan nila menjadi 2 bagian. Lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis..
  2. Cuci dan potong kacang panjang..
  3. Haluskan bahan bumbu halus, cabe merah dihaluskan terpisah..
  4. Campurkan bumbu halus dengan cabai yang sudah dihaluskan. Tambahkan sedikit air. Aduk sampai rata..
  5. Susun daun kunyit dan ikan ke dalam panci. Masukkan bumbu yang telah disiapkan tadi..
  6. Tambahkan air sampai ikan terendam, tambahkan pula kacang panjang dan daun ruku-ruku..
  7. Bumbui dengan kaldu bubuk dan garam, jangan terlalu asin karena saat airnya berkurang asinnya akan terasa..
  8. Masak selama kurang lebih setengah jam sampai air berkurang (agak kental)..
  9. NOTE : ikan jangan dibalik, cukup panci digoyang-goyang..
  10. Sajikan 😊🙏.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pangek Ikan Nila (Masakan Minang) yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!