Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Pepes Ikan Mas yang Menggugah Selera

Pepes Ikan Mas Kamu tengah mencari inspirasi resep pepes ikan mas yang spesial? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Bila keliru memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan bahkan cenderung tidak nikmat. Meskipun pepes ikan mas yang nikmat harusnya sih punya wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas cita rasa dari pepes ikan mas, mulai dari tipe bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila hendak mempersiapkan pepes ikan mas yang sedap di rumah, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes ikan mas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan Mas menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes Ikan Mas

  1. Siapkan 1/2 kg ikan mas.
  2. Ambil 2 ikat daun kemangi.
  3. Siapkan 1 ikat daun singkong.
  4. Siapkan 10 lembar daun pisang.
  5. Ambil Bumbu halus:.
  6. Sediakan 15 biji cabe rawit galsk.
  7. Siapkan 10 biji bawang merah.
  8. Gunakan 4 siung bawang putih.
  9. Gunakan 4 butir kemiri.
  10. Siapkan 2 ruas jari kunyit.
  11. Sediakan 2 ruas jari jahe.
  12. Ambil Bumbu tambahan:.
  13. Ambil 2 batang sereh.
  14. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  15. Sediakan Secukupnya garam.
  16. Sediakan Secukupnya gulpas.
  17. Siapkan 1 bungkus ksldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Ikan Mas

  1. Bersihkan ikan lalu lumuri garam dan kucuri air jeruk nipis..lalu bungkus dan dipresto kira2 30 menit...dari katup mulai berbunyi..setelah matang angkat dan tiriskan.
  2. Siapkan semua bumbu dan blender..halus..lalu tumis sampe wangi dan bumbu tambahannya...aduk biarkan sampe asat air blenderannya...lalu tambahkan garam gulpas dan bumbu kaldu..cek rasa sisihkan..
  3. Sekarang saatnya membungkus pepes...ambil 1 bungkus ikan yg sudah dipresto...sisihkan lalu taruh daun singkong,daun kemangi..dan tambahkan bumbunya,baru taruh ikan lalu tutup lg dengan bumbu.taruh diatas bumbu kemangi dan tutup dengan daun singkong rebus..lalu tutup krmbali dan semat dengan lidi..lakukan sampe ikan terbungkus semua...
  4. Setelah semua terbungkus bakar dengan api sedang..dan bila daun sudah berubah warna dan tidak berbunyi ceess..itu aryinya pepes sudah matang...sajikan dengan nasi panas...selesai.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ikan Mas yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!