Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Pepes ikan mas, Bisa Manjain Lidah

Pepes ikan mas Anda sedang mencari inspirasi bumbu pepes ikan mas yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Sekiranya salah memasaknya maka hasilnya akan tawar dan bahkan tak nikmat. Padahal pepes ikan mas yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari pepes ikan mas, mulai dari tipe bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya ingin mempersiapkan pepes ikan mas yang sedap di rumah, karena kita telah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes ikan mas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pepes ikan mas memakai 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes ikan mas

  1. Sediakan 6 ekor ikan mas sedang.
  2. Siapkan 2 buah jeruk nipis.
  3. Ambil Secukupnya garam.
  4. Sediakan Secukupnya daun pisang.
  5. Gunakan Secukupnya tusuk gigi.
  6. Gunakan Bumbu halus :.
  7. Gunakan 8 cabe merah keriting.
  8. Siapkan 20 bawang merah.
  9. Ambil 15 bawang putih.
  10. Siapkan 20 butir kemiri.
  11. Ambil Sejempol kunyit.
  12. Sediakan Sejempol jahe.
  13. Ambil Bumbu tambahan :.
  14. Ambil 1 tomat merah besar potong2 kecil.
  15. Sediakan 5 ikat kemangi siangi.
  16. Sediakan Secukupnya daun bawang iris2.
  17. Siapkan 20 cabe rawit hijau+orange utuh.
  18. Siapkan 6 daun salam.
  19. Ambil 6 sereh geprek.
  20. Sediakan Secukupnya garam dan penyedap.

Cara membuat Pepes ikan mas

  1. Siapkan bahan2..cuci bersih ikan belah bagian perut lalu kerat2 badan nya dan beri perasan jeruk nipis juga garam diamkan sebentar.
  2. Haluskan bumbu halus lalu tuang d wadah beri potongan tomat,daun bawang,kemangi,garam dan penyedap aduk rata cek rasa jika sdh pas siapkan daun pisang yg sdh di bersihkan taro sedikit bumbu lalu taro ikan dan beri bumbu lg k dlm perut ikan dan atas ikan lalu beri cabe rawit utuh,salam 1,sereh 1 di tiap bungkus ikan lalu bungkus rekatkan dgn tusuk gigi.
  3. Lakukan hingga ikan smua terbungkus lalu kukus 30-45 menit setelah itu panggang di atas teflon.
  4. Pepes ikan siap di santap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan mas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!