Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Ikan Nila yang Lezat Sekali

Pepes Ikan Nila Kamu tengah mencari inspirasi resep pepes ikan nila yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tak enak. Walaupun pepes ikan nila yang enak seharusnya memiliki bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari pepes ikan nila, pertama dari jenis bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya mau menyiapkan pepes ikan nila nikmat di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes ikan nila sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan Nila menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes Ikan Nila

  1. Gunakan 1 kg ekor ikan nila ukuran sedang.
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Sediakan secukupnya garam.
  4. Sediakan 2 batang sereh, potong geprek.
  5. Ambil 1 ikat daun kemangi.
  6. Ambil 1 batang Daun bawang potong kecil.
  7. Sediakan tomat, potong-potong.
  8. Sediakan 5 sdm minyak goreng.
  9. Gunakan daun pisang untuk membungkus.
  10. Ambil Bumbu halus diblender:.
  11. Sediakan 5 buah cabe merah(sy skip).
  12. Siapkan 4 siung bawang putih.
  13. Siapkan 5 butir kemiri, sangrai.
  14. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
  15. Sediakan 1 ruas jahe.
  16. Siapkan 10 butir bawang merah.
  17. Gunakan secukupnya Garam, gula.
  18. Sediakan 3 Daun salam (tambahan dr sy).
  19. Siapkan 3 daun jeruk (tambahan dr sy).
  20. Gunakan secukupnya Air matang.

Langkah-langkah membuat Pepes Ikan Nila

  1. Potong2 ikan menjadi dua. Lumuri air jeruk nipis dan garam. Biarkan meresap. Siapkan bahan2nya..
  2. Tumis bumbu halus kecuali daun salam dan daun jeruk dengan minyak goreng sampai wangi. Masukkan ikan. Aduk rata. Masak ikan sampai matang. Matikan api..
  3. Tambahkan daun kemangi, daun bawang, sereh, dan tomat. Aduk rata..
  4. Letakkan ikan di atas daun pisang. Beri bumbu..
  5. Kukus kurleb 25-30 menit d sampai matang, kalau sdh matang bisa langsung dibakar supaya lbh wangi lagi😊atau langsung di makan hangat😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan nila yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!