Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Siomay ikan kakap fillet Anti Gagal

Siomay ikan kakap fillet Anda tengah mencari ide resep siomay ikan kakap fillet yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan siomay ikan kakap fillet yang sedap seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari siomay ikan kakap fillet, mulai dari macam bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau mempersiapkan siomay ikan kakap fillet yang nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan siomay ikan kakap fillet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Siomay ikan kakap fillet menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Siomay ikan kakap fillet

  1. Siapkan 500 gr fillet kakap.
  2. Gunakan 8 sdm tepung tapioka/kanji.
  3. Ambil 4 sdm tepung terigu.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 butir telur ayam.
  6. Siapkan 1 bungkus masako.
  7. Siapkan 1 sdm merica bubuk.
  8. Gunakan secukupnya Daun bawang/onclang.
  9. Gunakan Kulit pangsit.

Cara menyiapkan Siomay ikan kakap fillet

  1. Haluskan bawang putih,potong tipis tipis daun bawang/onclang.
  2. Ambil wadah yg agak besar,campurkan fillet kakap,bawang putih,tepung kanji, tepung terigu,telur,daun bawang/onclang,masako,merica bubuk.. kemudian aduk sampai rata.
  3. Setelah tercampur,siapkan panci untuk mengukus,olesi minyak goreng agar nantinya siomay tidak lengket.
  4. Isikan 1 sampai 1 setengah sdm adonan ke pangsit,kemudian susun hingga semua adonan habis.
  5. Setelah itu kukus hingga 30-45 menit.. kemudian bisa langsung dinikmati/digoreng deh.
  6. Jgn lupa sajikan dengan sambal kacang ya,aku pake sambel kacang yg udah jadi tinggal kasih air panas hehe.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Siomay ikan kakap fillet yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!