Resep 9. Ikan mas pepes kuali, Enak
Anda tengah mencari ide bumbu 9. ikan mas pepes kuali yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Kalau silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan pun tak nikmat. Padahal 9. ikan mas pepes kuali yang nikmat harusnya sih memiliki wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari 9. ikan mas pepes kuali, mulai dari tipe bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya mau mempersiapkan 9. ikan mas pepes kuali nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka santapan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 9. ikan mas pepes kuali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 9. Ikan mas pepes kuali memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 9. Ikan mas pepes kuali
- Sediakan Ikan mas 1 kg (isi 3).
- Sediakan 150 gram bumbu giling (beli Jadi).
- Gunakan 2 ikat daun kemangi.
- Sediakan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
- Ambil 1 gelas air.
- Ambil 1 lembar daun pisang.
Langkah-langkah menyiapkan 9. Ikan mas pepes kuali
- Cuci bersih ikan, daun kemangi dan daun pisang. Taburi garam dan kaldu bubuk secukupnya dibumbu giling, aduk rata..
- Susun sebagian daun pisang didasar kuali, susun daun kemangi diatas daun pisang. Lumuri ikan dengan bumbu giling, letakkan diatas daun kemangi. Tutupi ikan yang sudah dilumuri bumbu dengan sisa daun kemangi. Terakhir tutupi daun pisang..
- Siram 1 gelas air diatasnya, tutup wajan. Nyalakan kompor masak dengan api sedang kurang lebih 30 menit.
- Jika sudah matang angkat dan sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 9. ikan mas pepes kuali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!